Главная Новости Фестиваль экономической науки

Фестиваль экономической науки

Дата публикации: 07.02.2019
Фестиваль экономической науки

24 декабря в Московском авиационном институте состоялся финал Фестиваля экономической науки. В нем приняли участие отличники «Всероссийского экономического диктанта», а также победители региональных и общероссийских мероприятий Фестиваля. Открыл мероприятие Михаил Погосян, ректор Московского авиационного института, который  отметил: «Очень важно, чтобы наши студенты были не только талантливыми инженерами, но и людьми, которые глубоко понимают экономику, потому что именно она стоит сегодня во главе всех процессов».

 Директор и вице-президент ВЭО России Маргарита Ратникова напомнила участникам, что ВЭО России проводит Фестиваль экономической науки при содействии ведущих экономических вузов страны и институтов РАН, и пожелала удачи финалистам, которым предстояло подтвердить свой статус «экономических авторитетов» в ходе деловой игры.

В самом начале состоялась регистрация участников, нам присвоили каждому уникальный идентификатор. Далее было открытие фестиваля и формирование команд с помощью генератора случайных величин, а так же знакомство друг с другом. Финалисты разделились на 13 команд. Каждой команде выделили в помощь одного наставника. В течение двух часов мы должны были решить 4 деловых кейса и ответить на 20 вопросов викторины. Задания были не из легких: чтобы ответить на них нам понадобилась  не только информация из учебников по мирко- и макроэкономике, но и общая эрудиция, знания в области истории и русской литературы. Например, нам предложили вспомнить, какую форму дохода планировал получать Лопахин от вишневого сада и в честь какой героини русской литературы был назван принцип способности экономических систем к адаптации. Спрашивать совета у Гугла было запрещено. Далее была презентация результатов командной работы и подведение итогов первого дня финала Фестиваля экономической науки, вручение сертификатов участника финала Фестиваля экономической науки. 25 декабря в в медиацентре  «Российской газеты» состоялось закрытие Фестиваля и награждение победителей финала Фестиваля экономической науки.

Участие в фестивале и во «Всероссийском  экономическом диктанте» помогло  мне понять, что экономика страны имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Лишь общими усилиями и действиями мы сможем вывести нашу экономику из стагнации.

Автор: Артур Отставнов ФТТ 403
ЮУрГУ
ЮУрГУ